Empate con sabor amargo

Belgrano empató 1-1 ante San Lorenzo en la vuelta al Gigante de Alberdi en la Copa de la Liga. Con goles de Lucas Passerini y Adam Bareiro, el Pirata perdió dos puntos que se le escaparon en gran parte por errores propios.

El partido del celeste fue irregular, jugó unos primeros 20 minutos muy flojos, con muchas imprecisiones y poca fluidez en el juego. En ese lapso, San Lorenzo fue mejor y tuvo varias chances claras de gol que por falta de eficacia no sumaron al marcador.

Tras el gran gol de Lucas Passerini, quien fue sin dudas el mejor jugador del equipo, el Ciclón sintió el golpe y los dirigidos por Farré se soltaron mucho más.

Con el 1-0 el Pirata comenzó a crecer en el juego y se asentó en el campo el resto del primer tiempo. Ya en el complemento, apostando mucho al juego aéreo y jugadas preparadas desde el córner, La B pudo aumentar la ventaja aunque no lo logró.

El partido tuvo un quiebre a los 20 minutos del ST, con la expulsión de Esteban Rolón, que a mi criterio fue una falta desmedida, pero no creo que haya sido tan fuerte como para calificar como roja directa.

Luego de esto, el Cuervo se decidió a atacar y tres minutos después, consiguió llegar al empate a través de su goleador. Tras un gran córner ejecutado por Cristian Ferreira, el cual se no debería haber cobrado ya que se produjo una falta a Gonzalez Metilli previo al tiro de esquina, el paraguayo Bareiro anticipó de cabeza en el área chica y estampó el 1-1.

A partir de allí, los visitantes no se esforzaron en poner contra el arco al Celeste y el encuentro estaba encaminado al empate.

Farré al tener uno menos hizo los cambios pensando en mantener el 1-1, se metió atrás, sin embargo si Belgrano aceleraba un poco más, podría haber ganado el partido con uno menos.

En líneas generales, terminó siendo un empate justo, ya que ninguno de los dos equipos mereció más que el otro. San Lorenzo tuvo sus chances al principio y el Pirata tuvo lo suyo después del 1-0. A pesar de las incidencias del árbitro Nazareno Arasa en las divididas, en donde claramente tuvo favoritismo para los de Buenos Aires, el encuentro se le escapa a La B más que nada por errores propios.

Ahora a pensar en Newell’s, rival a enfrentar el próximo domingo 4 de febrero a las 21:30 horas, en el Coloso del Parque de Rosario.

1×1

Losada: Bien. En el gol podría haber cortado el centro, le cabecean en el área chica, pero no es toda su responsabilidad, tuvo una buena actuación en general.

Barinaga: Flojo, le costó en la marca y en el ST estaba muy cansado, debió ser reemplazado antes.

Rébola: Bien, ganó siempre en los duelos y no tuvo muchas complicaciones con los delanteros.

Moreno: Bien, al igual que Rébola.

Ibacache: Buen partido, en ataque el mejor de los laterales, y en el retroceso no desentonó.

Longo: Imprescindible, un jugador que no desentona casi nunca, jugó un gran partido.

Rolón: Estaba haciendo un buen partido pero la expulsión condiciona su actuación, fue fuerte sin necesidad, aunque no era para roja directa.

Gonzalez Metilli: Bien. Tiene que jugar siempre, tiene mucha movilidad.

Garcia: Regular. Inconexo a la hora de atacar, gran asistencia en el centro del gol de Passerini.

Sanchez: Bien, no sobresalió pero es importante siempre que Belgrano ataca.

Passerini: El mejor del partido. Gran gol, aguantó siempre bien de espaldas, piboteó e hizo jugar al equipo cuando pudo.