Punto inteligente

Belgrano empató 0-0 ante Racing en Avellaneda por la fecha 1 del Torneo Binance 2023. En su regreso a Primera, el Pirata sacó un empate inteligente ante uno de los grandes candidatos al título.

En un partido incómodo para los locales, el equipo de Farré salió a cuidar el resultado desde el arranque. El esquema táctico dejó en evidencia que no se iba a arriesgar demasiado teniendo una defensa de cinco jugadores bien compacta.

Los primeros 15 minutos, La B manejó los tiempos del partido y hasta tuvo chances de convertir en los pies de Pablo Vegetti y posteriormente Lucas Diarte.

En defensa la línea de cinco hizo la estrategia de Arabia Saudita frente a Argentina en el pasado mundial. Marcaron en línea y apostaron al offside, técnica que salió bien en el primer tiempo ya que a los locales les anularon dos goles en posición adelantada y también una chance clara de Johan Carbonero.

Los últimos 10 minutos de los primeros 45 fueron todas situaciones de gol para los de Avellaneda. La más clara fue el remate de Matias Rojas que se estrelló en el travesaño dos veces y picó en la línea.

El segundo tiempo fue un monólogo de Racing, pero a pesar de haber manejado la pelota y el ritmo del encuentro, el equipo de Gago no supo dañar el arco de Nahuel Losada.

La defensa Pirata se mantuvo sólida y bien parada y la super población de mediocampistas dejó sin ideas en profundidad a la Academia.

En general, un partido bien planteado por Guillermo Farré. Que sabía que era un equipo superior, fue con una idea que supo plasmarla y teniendo en cuenta que el Celeste este año suma directo, rescató un punto valioso por el contexto y el rival.

Ahora Belgrano deberá pensar en River, equipo a enfrentar el próximo sábado 4 de febrero, a las 19:15 horas en el Estadio Mario Alberto Kempes.