Tres puntos importantes

Belgrano volvió a ganar por 1-0 en la segunda fecha de la Primera Nacional. Derrotó a Santamarina en Tandil con un tanto del capitán y goleador Pablo Vegetti.

En un partido muy cerrado y friccionado, el pirata logró traerse tres puntos muy valiosos de la Ciudad de Tandil. Un encuentro en donde prevaleció la jerarquía de los jugadores celestes por sobre los locales.

Los Aurinegros empezaron pisando fuerte los primeros minutos y lograron crear chances de gol, pero Nahuel Losada evitó en dos oportunidades que se abriera el marcador para los tandilenses.

Belgrano respondió contundente, y en la primera llegada al arco rival concretó. A los 21 minutos, Bruno Zapelli hizo una jugada individual dejando atrás a dos rivales, y tras un gran pase filtrado a Vegetti, permitió que el toro mande la pelota al fondo de la red luego de rematar con la punta del botín. El primer tiempo terminó y el pirata se fue al vestuario ganando pero sin jugar bien.

Ya en el complemento la B se adueñó de la pelota y en los primeros 15 minutos tuvo chances claras de gol para aumentar la ventaja y liquidar el partido. Zapelli, Vegetti y Maxi Comba fueron algunos de los que tuvieron chances de convertir pero no pudieron ampliar el marcador.

El segundo tiempo fue dominado por Belgrano que solo sufrió en la última jugada (como de costumbre), pero a pesar de no haber convertido, dejó una mejor sensación que en los primeros 45 minutos.

Ahora a pensar en Estudiantes de Caseros, rival a enfrentar en la fecha 3 el próximo domingo 27 de febrero, en el Gigante de Alberdi.

1×1:

Losada: Muy bien, salvó el arco en dos oportunidades, demostró que le va a pelear el puesto a Vicentini.

Barinaga: De menor a mayor, poca proyección en el primer tiempo y más suelto en el segundo.

Rébola: Bien, seguro. No tuvo complicaciones y supo neutralizar al delantero de los locales.

Novaretti: También jugó un correcto partido, firme como siempre.

Oliver: Cada vez cumple más, buen partido del ex Tigre yendo al ataque y también a la hora de defender.

Longo: Parejo, cumplió como siempre. No resaltó, pero sigue siendo indispensable en el medio.

Rojas: Regular, por momentos aportó en ataque con pases y por momentos pasó desapercibido.

Zapelli: Muy bien, de los mejores del partido, desequilibró en varias oportunidades y asistió en el gol.

Miño: Regular, desequilibra pero no termina bien las jugadas, le faltó el ultimo toque.

Susvielles: Regular, aportó poco en ataque, muy contenido por los centrales.

Vegetti: Muy bien. Además del gol, aportó mucho desde lo actitudinal y buscó el hueco por todos lados.

Comba y Bordagaray: Poco tiempo para demostrar, quizás Maxi un poco mas movedizo que el ex River.

Bernardello y Sanchez: También poco para mostrar, pero Ulises mostró decisión a la hora de atacar, mientras que el ex Newells mantuvo la linea de Longo conteniendo el centro del campo.